Хотела сырников целую неделю, хотя до этого спокойно без них жила. И вот сегодня пробил мой кулинарный час. А раз пошло такое дело, то приготовила сразу два варианта.
Угадаете, какой из них подходит для АИП?
Ингредиенты:
1 рецепт сырников:
100 г рисовой муки
50 г кокосовой стружки
50 г кокосовой муки
250 г кокосовых сливок
1,5 ст. л. меда
1 яйцо
1,5 ч л разрыхлителя
⠀ 2 рецепт сырников:
3 ч. л. кокосового урбеча (у меня закончились сливки, а задор остался)
1 ч. л. мёда
1 ч. л. тапиокового крахмала
пюре из половины банана
4-5 ч. л. кокосовой муки
Приготовление:
1 рецепт
Шаг 1
Шаг 1
Смешать все сухие ингредиенты в миске, добавить кокосовые сливки. Яйцо слегка взбить и добавить к нему предварительно растопленный мед.
Шаг 2
Шаг 2
Все тщательно перемешать и бать постоять 15-20 минут.
Шаг 3
Шаг 3
Из этой массы лепим сырники, обваливаем в муке и жарим на кокосовом масле.
Получились очень вкусные сырники/оладьи, но поскольку нам еще нужен АИП фрэндли вариант, то пришлось внести некоторые модификации:
Приготовление:
2 рецепт
Шаг 1
Шаг 1
Все смешать, дать постоять минут 10.
Шаг 2
Шаг 2
Сформировать оладьи и жарить на кокосовом масле.
В следующий раз я бы сделала без мёда, на мой вкус получилось очень сладко.
Но желания мои исполнились по максимуму, сырников я наелась, пожалуй, на год вперёд (хотяяяя...)