Палео блины

Сейчас расскажу два элементарных рецепта блинов, подходящих для палео или другого похожего протокола питания.
Сразу скажу, что более интересные, на мой взгляд, блины получаются на муке кассавы. Но я специально выкладываю рецепт с кокосовой мукой на случай, если не хочется делать заказ или некогда ждать.

Ингредиенты:

1 рецепт блинов:
  • 3 яйца (можно и с двумя сделать)
  • 120 мл кокосового (или орехового) молока
  • 1,5 - 2 ст. л. кокосовой муки
  • 2 ст. л. кокосового масла (или масла авокадо)
  • щепотка соли

2 рецепт блинов:
  • 1 средний/маленький банан
  • 1 яйцо
  • топленое масло

Приготовление:

1 рецепт блинов
Шаг 1
Шаг 1
Все ингредиенты взбить миксером/блендером или венчиком. Дать постоять минут 7-10 и потом еще разок взбить. В это время разогреть сковороду. Можно сказать ее любым подходящим маслом/шортенингом (гхи — мой фаворит).
Шаг 2
Шаг 2
Выпекать блины до румяности. Готовые блины щедро смазать маслом гхи (ну вы поняли, я обожаю масло).
Шаг 3
Шаг 3
Готовые блины получаются довольно плотные, «яичные». Вкуснее есть остывшие. Дополнить ягодами/икрой/паштетом/авокадо, да чем угодно!

Легко могут стать вашим завтраком!

Приготовление:

И второй вариант настолько простой, что даже говорить не о чем.
Шаг 1
Шаг 1
Берём 1 средний/маленький банан и 1 яйцо. Смотрите, чтобы размеры были более-менее эквивалентны. Взбиваете их в блендере.
Шаг 2
Шаг 2
Выпекаете на нагретой сковороде. Само собой, сковороду можно (и даже нужно!) смазать топленым маслом ))
Получаются тонкие, нежные блинчики, хороши без всяких добавок, как десерт. Уверена, что понравятся большинству детей, а это немаловажно, да мамы?

Кстати, заметила, что люди часто скучают не по вкусу, а по виду выпечки. Ну то есть вот такие псевдо блины хорошо снимают тоску по «тем самым» блинам, если она есть вообще ))