Лучше поздно, чем никогда или масленица прошла - блины остались. ⠀ Блины на АИП и блинами не назовёшь, скорее, лепешки или оладьи. Но очень приятные на вкус, хорошо сочетаются и с ягодами и, например, с икрой.
Ингредиенты:
1 чашка муки кассавы
1/4 чашки тапиокового крахмала
1/2 ст.л. соды
1/4 ч.л. морской соли
1 стакан кокосового молока (или чуть больше)
пюре из 1 маленького банана
1 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
2 ст.л. кокосового сахара (опционально)
немного кокосового масла для жарки
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Смешать все ингредиенты в миске. Тесто должно получиться негустое, можно подкорректировать добавив больше или меньше кокосового молока.
Сахар я не добавляю, люблю несладкие, либо к готовым добавляю мёд/кокосовую манну/взбитые ягоды.
Шаг 2
Шаг 2
Сковороду разогреть на среднем огне. На 1 блинчик у меня уходит 2-3 ст. л. теста. Готовить с каждой стороны около 3 минут.