Ну, это у меня он был праздничный, готовила себе на ДР), а вы можете испечь хоть сегодня! Вкус нежный, у меня ели и дочь, и муж (а ему сложно угодить бгбк блюдом).
Ингредиенты:
5 средних яиц (комнатной температуры)
120 мл масла гхи (или кокосового)
примерно 220 г миндальной муки
30-40 г кокосовой муки
1 ст. л. разрыхлителя
60 мл лимонного сока
1 ч. л. лимонной цедры
2-3 ст. л. мёда (или другого подсластителя)
кокосовые сливки и ягоды для украшения
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Яйца взбить миксером или венчиком, добавить мёд, масло гхи, лимонный сок и ещё раз взбить. Если используете кокосовое масло, то убедитесь, что яйца и лимонный сок не холодные, иначе масло будет комками.
Шаг 2
Шаг 2
В другой миске смешать кокосовую и миндальную муку, разрыхлитель.
Шаг 3
Шаг 3
Вылить жидкую часть в сухую, хорошо перемешать. Дать постоять пару минут.
Шаг 4
Шаг 4
Переложить в форму для выпечки и выпекать 12-15 минут на 180 градусах и режиме конвекция. Затем накрыть сверху пергаментом, убавить температуру до 160 градусов и оставить еще минут на 15-20 (но зависит от духовки, постоянно проверяйте).
Шаг 5
Шаг 5
После приготовления остудить, убрать в холодильник на пару часов, а затем намазать кокосовыми сливками и украсить ягодами.
Да, подойдёт для палео и кето (вместо мёда нужно взять другой разрешённый подсластитель, например, эритрит, но тогда муки нужно чуть меньше).