Спагетти из батата с креветками

Это. Правда. Вкусно.

Подойдёт для АИП и палео.

Возможно, понравятся детям. У меня Маша ест с удовольствием, особенно ее, конечно, интригуют «оранжевые макароны» ))

Батат советую покупать более вытянутый, чтобы получились полноценные спагетти.

Ингредиенты:

  • 350 г креветок (или сколько съедите. Можно креветки+мидии)
  • 1 очень большой или 2 не больших батата
  • 2 ч. л. пищевых дрожжей (опционально)
  • 1 чашка кокосовых сливок
  • 2 ч. л. тапиокового крахмала
  • 2 зубчика чеснока
  • кокосовое масло
  • соль
  • 1/2 луковицы

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Батат нарезать спирулайзером на спагетти.
Шаг 2
Шаг 2
Креветки обжарить/отварить до готовности.
Шаг 3
Шаг 3
В сковороду добавить 2 ч л кокосового масла (или гхи на палео/реинтро), обжарить мелконарезанный лук минуты 3, затем добавить нарубленный чеснок и обжарить ещё пару минут.
Шаг 4
Шаг 4
Сюда же вылить кокосовые сливки (лучше брать пожирнее), добавить пищевые дрожжи, посолить, перемешать. Убавить огонь.
Шаг 5
Шаг 5
В 100-120 мл воды размешать тапиоковый крахмал и вылить к соусу. Переложить спагетти из батата в сковороду, перемешать. Соуса должно быть достаточно, если нет, то добавить ещё сливок. И на среднем огне готовить спагетти минут 7-10, чтобы они стали мягкими, но при этом не разварились.
Шаг 6
Шаг 6
Ближе к концу добавить в сковороду креветки, перемешать.
Можно посыпать сушеной или свежей зеленью.

Приятного аппетита!