Я уже рассказывала, что открыла для себя водоросли только недавно. Никогда раньше их не ела. У вакаме довольно интересный вкус, который хорошо оттеняется яблоком. Я свои брала во ВкусВилл, но, наверное, они есть и в других крупных супермаркетах.
Ингредиенты:
2 ст. л. сухих водорослей вакаме
1/2 авокадо (или целый, если маленький)
1 зеленое яблоко (Гренни Смит)
1 ст. л. кунжута
оливковое масло, немного лимонного сока, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Перед приготовлением сухие водоросли надо замочить в воде минут на 15-20. Я для этого использую дуршлаг с миской. За это время они хорошо впитают воду и увеличатся в несколько раз.
Шаг 2
Шаг 2
После этого воду нужно слить, а водоросли нарезать полосками. Но я редко это делаю, меня устраивает их размер.
Шаг 3
Шаг 3
Нарезаем яблоко и авокадо дольками, перекладываем все в тарелку, добавляем соль (но лучше сначала попробовать, я почти не солю), перец, выдавливаем чуть-чуть сока лимона и оливковое масло.
Шаг 4
Шаг 4
Все перемешиваем и присыпаем сверху кунжутом. ⠀ Готово!
Подойдёт для палео и АИП (исключить кунжут и перец).