Если вам удалось отхватить батат по акции, то этот рецепт для вас)
Котлеты из батата с беконом: отличнейшая идея для перекуса. Их не нужно разогревать, они очень сытные и никаких качелей сахара в крови. Если вы собираетесь в дорогу (поезд, самолёт), если вам ещё нужны перекусы в течение дня (сильное физическое/эмоциональное истощение, гипогликемия), то этот вариант прям то, что нужно.
Ингредиенты:
батат
специи (соль, копченая паприка)
яйцо, или псиллиум, или желатиновое яйцо
коллаген
мука (кокосовая, рисовая)
бекон сырой
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Берёте батат любого сорта, очищаете и готовите в духовке (примерно 1-1,5 часа на 200 градусов), очень зависит от размера батата и вашей духовки. Главное, он должен стать мягким.
Шаг 2
Шаг 2
Дальше делаете из него пюре в блендере или толкушкой, добавляете соль, специи (я обожаю копчёную паприку). Если едите яйца, то 1 яйцо на 3 средних бататины), если нет, то можно добавить ложку псиллиума или желатиновое яйцо (для АИП).
Шаг 3
Шаг 3
Я рекомендую добавить 1-2 мерных ложки коллагена (белок для большей сытости).
Шаг 4
Шаг 4
Мука подойдёт любая: я пробовала с кассавой, кокосовой, рисовой. По количеству смотрите сами, лучше добавлять понемногу. Тесто не должно быть слишком плотное, тугое.
Шаг 5
Шаг 5
Сырой бекон (у меня только говяжий всегда) режете на кусочки, вмешиваете в фарш и в духовку минут на 30 (185 градусов).
Внутри они получаются нежные, не сухие, за счёт жира.
И второй рецепт: все тот же батат режете на дольки, оборачиваете все тем же беконом и в духовку. 200 градусов на 30 минут. Это приблизительно, ориентируйтесь на запах и цвет. Если бекон пригорает, то можно накрыть пергаментов. ⠀ Вуаля! И у вас две закуски готовы!