Знаю, что многие никак не могут установить с брокколи тёплые взаимоотношения, поэтому предлагаю ещё один рецепт, который даст шанс полюбить брокколи или, по крайней мере, не заметить, что вы её съели! А если брокколи уже любите, то салат тем более понравится. ⠀ Подходит для АИП, но тогда без перца. Очень сытный, отлично в качестве завтрака.
Ингредиенты:
100-150 г брокколи (и свежая и замороженная подойдут)
1 стебель сельдерея
4 ломтика сырого бекона
немного изюма или сушеной клюквы
1/5 красного лука (или сколько любите)
1 небольшой или 1/2 крупного очень спелого авокадо
немного оливкового масла
1 ч. л. яблочного уксуса
соль, перец
Я всегда готовлю на глаз и пропорции ингредиентов можно менять по своему вкусу.
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Бекон обжарить на сковороде, порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2
Шаг 2
Брокколи разрезать на маленькие соцветия, ножку желательно убрать. Обжарить несколько минут до готовности.
Шаг 3
Шаг 3
Лук, сельдерей нарезать.
Шаг 4
Шаг 4
В блендере смешать авокадо, яблочный уксус, соль, перец и немного оливкового масла. Взбить до гладкости, это будет «майонез». Масло лучше подливать в процессе взбивания, чтобы не переборщить.
Шаг 5
Шаг 5
Все сложить в миску и перемешать. Готово!
Если нет авокадо, можно заправить просто оливковым маслом. Вместо бекона пойдёт грудинка, например. ⠀ Обещаю, что будет очень вкусно!