Запеканка с тунцом

АИП, палео и вообще для всей семьи

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 батат
  • несколько соцветий брокколи (1/3 от целого кочана)
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 палочка сельдерея
  • 1 ст. л. тапиокового крахмала
  • 1/2 банки кокосовых сливок или жирного кокосового молока
  • любой животный жир (или кокосовое масло/авокадо)
  • соль по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов. Мелко нарезать брокколи, сельдерей, лук и чеснок. Из батата сделать лапшу при помощи спирулайзера.
Шаг 2
Шаг 2
В сковороду налить немного жира/масла, разогреть на среднем огне и обжарить лук, чеснок и сельдерей минут 5.
Шаг 3
Шаг 3
Вынуть овощи и в эту же сковороду добавить ещё масла/жира (примерно 2 ст. л.) и тапиоковый крахмал. Погреть папу минут, помешивая, и влить молоко. Посолить и варить до загустения, постоянно помешивая.
Шаг 4
Шаг 4
В форму для выпечки выложить кусочки тунца и размять вилкой. Туда же переложить все овощи и лапшу из батата. Залить сверху кокосовым соусом.
Шаг 5
Шаг 5
Выпекать 30-40 минут. Если верх быстро начнёт зарумяниваться, то можно накрыть пергаментом. Если наоборот корочки долго нет, в конце выпечки включите гриль.
На ужин для всей семьи смело увеличивайте количество ингредиентов в 2-3 раза.

Если посыпать сверху пищевыми дрожжами, то будет приятный сырный вкус, как у запеканок со сливочно-сырной заливкой.