Запеканка с ревенем

Подходит для АИП и палео. Самым классическим считается сочетание ревеня с клубникой, сейчас как раз сезон и того, и другого.

Ингредиенты:

  • 3 чашки нарезанной клубники
  • 2 чашки нарезанного ревеня
  • 2 ч л лимонного сока
  • 1-2 ст. л. мёда (опционально)
  • 1 чашка кассавы
  • 3 ст. л. кокосовой муки
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 ст. л. крахмала тапиоки
  • 4-5 ст. л. кокосового масла

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Клубнику и ревень кладём в форму для запекания, добавляем крахмал, лимонный сок и 1 ложку мёда. Перемешать. Мёд можно не добавлять.

Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2
Шаг 2
В миске смешать кассаву, кокосовую муку. По желанию добавить 1-2 ложки жидкого мёда (я добавляю 1 ложку) или кленового сиропа. Влить кокосовое масло и перемешать руками до образования крошек. Здесь нужно подрегулировать по муке, маслу, чтобы получилась необходимая консистенция.
Шаг 3
Шаг 3
Посыпать получившимся тестом клубнику с ревенем.
Выпекать минут 20-30, в зависимости от духовки, пока крошка не станет золотистой.
Лучше всего подавать остывшим.

В последний раз я добавляла ещё вишню и шоколад, получилось не так интересно, ревень почти не чувствовался. Хотя в принципе, можно готовить с любыми ягодами/фруктами.

Приятного аппетита!