5 рецептов АИП завтраков

Идеи для АИП завтрака, если есть время для кулинарии
  • «Рисовая» каша
    Цветную капусту разобрать на соцветия, пробить в блендере до консистенции «риса» и сварить на кокосовом молоке (минут 7 обычно достаточно). По готовности добавить 2-3 ложки коллагена и любые ягоды.
    Не ленитесь добавлять специи, я очень советую, потому что в начале, особенно после изобилия обработанных продуктов, овощи и блюда из них могут казаться пресными.
    01
  • Овощное рагу
    Это самое простое/сытное/вкусное блюдо на завтрак. Дополнительный бонус в том, что оно может быть приготовлено из остатков овощей, которые скопились в холодильнике.
    Нарезать имеющиеся овощи кубиками (батат, морковь, репа, кабачки, тыква, грибы и т.д.) и потушить вместе с мясным фаршем. Хорошая идея - всегда иметь в морозилке порционно замороженный фарш, очень выручает.
    02
  • Овощной салат и паштет
    По тэгу #anna_helpyourself_рецепты можно найти несколько вариантов АИП-лепешек.
    Из печени сделайте паштет: печень почистить, нарезать, немного обжарить. Грибы, лук тоже обжарить. Затем все вместе взбить блендером, добавляя немного кокосового молока или овощного бульона.
    И на гарнир салат из любых свежих овощей, например, свекла, морковь, авокадо.
    03
  • Сытный салат
    Например, с грибами, авокадо, беконом, бататом.  Или с тунцом, или с морепродуктами. Можно добавить пищевые дрожжи. Я люблю очень неожиданные сочетания и салат - моя основная форма завтрака. Главное, чтобы в нем был белок, крахмалистые овощи и достаточно жира.
    04
  • Долма или лодочки из батата
    В АИП-варианте долма — это фарш (можно с грибами), завёрнутый в виноградный лист. К ней можно добавить овощной салат и завтрак готов.
    Для лодочек из батата обжаривается фарш (с луком, опять же грибами, можно мелко порубить морковь/брокколи), батат запекается практически до готовности в духовке. Потом делаете в нем длинный разрез и начиняете фаршем. И ещё немного запечь.
    Вместо батата, можно сделать лодочки из авокадо. Тот же фарш раскладываете в половинки авокадо (его можно предварительно немного запечь или оставить свежим).
    05