Спагетти из водорослей

Вкусно, необычно и натуральный источник йода.
Можно на АИП и палео.

Ингредиенты:

  • лапша из келпа
  • любое разрешённое масло (например, авокадо, кокосовое, можно оливковое)
  • авокадо
  • зубчик чеснока
  • немного лимонного сока
  • пара стеблей зелени (укропа/петрушки/кинзы/базилика)
  • соль по вкусу
На айхерб продаётся замечательная лапша из келпа.

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
На 1 порцию у меня уходит треть упаковки.
Достаём лапшу, отрезаем нужную длину, промываем под холодной водой.
Шаг 2
Шаг 2
В сковороду наливаем любое разрешённое масло (например, авокадо, кокосовое, можно оливковое, так как готовим на очень слабом огне).
Шаг 3
Шаг 3
Выкладываем туда нашу лапшу и томим минут 5.
Шаг 4
Шаг 4
Для того, чтобы водоросли стали мягкими, нужно увеличить время до 8-10 минут. Если нравятся более хрустящие — достаточно 4-5 минут.
Шаг 5
Шаг 5
Для соуса в блендере взбиваем половину очень спелого авокадо, зубчик чеснока, немного лимонного сока и пару стеблей зелени (укропа/петрушки/кинзы/базилика). Соль по вкусу.
Шаг 6
Шаг 6
Добавляем соус к водорослям, перешиваем и прогреваем ещё пару минут. Выключаем плиту, накрываем крышкой оставляем ещё на минутку.

Готово!
Опционально можно добавить креветки или кольца кальмара. Я люблю есть как гарнир с пастромой из индейки.