Вкусно, необычно и натуральный источник йода. Можно на АИП и палео.
Ингредиенты:
лапша из келпа
любое разрешённое масло (например, авокадо, кокосовое, можно оливковое)
авокадо
зубчик чеснока
немного лимонного сока
пара стеблей зелени (укропа/петрушки/кинзы/базилика)
соль по вкусу
На айхерб продаётся замечательная лапша из келпа.
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
На 1 порцию у меня уходит треть упаковки. Достаём лапшу, отрезаем нужную длину, промываем под холодной водой.
Шаг 2
Шаг 2
В сковороду наливаем любое разрешённое масло (например, авокадо, кокосовое, можно оливковое, так как готовим на очень слабом огне).
Шаг 3
Шаг 3
Выкладываем туда нашу лапшу и томим минут 5.
Шаг 4
Шаг 4
Для того, чтобы водоросли стали мягкими, нужно увеличить время до 8-10 минут. Если нравятся более хрустящие — достаточно 4-5 минут.
Шаг 5
Шаг 5
Для соуса в блендере взбиваем половину очень спелого авокадо, зубчик чеснока, немного лимонного сока и пару стеблей зелени (укропа/петрушки/кинзы/базилика). Соль по вкусу.
Шаг 6
Шаг 6
Добавляем соус к водорослям, перешиваем и прогреваем ещё пару минут. Выключаем плиту, накрываем крышкой оставляем ещё на минутку. ⠀ Готово!
Опционально можно добавить креветки или кольца кальмара. Я люблю есть как гарнир с пастромой из индейки.