Мясо в апельсиновом соусе

Мясо по этому рецепту подойдёт для АИП и палео, да и просто в качестве семейного обеда/ужина.

Ингредиенты:

  • полкило мяса (у меня кусочек говяжьей вырезки)
  • 2 ст. л. тапиокового крахмала
  • 1-2 зубчика чеснока
  • кусочек имбиря (по вкусу, где-то 3 см)
  • 3 ст. л. кокосовых аминокислот
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 60 мл апельсинового сока
  • 2 ч. л. апельсиновой цедры
  • 1 ч. л. соли
  • пару веточек петрушки/укропа/лука

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Мясо нарезать на тонкие кусочки, обвалять в крахмале и обжарить на сильном огне 3-5 минут. То есть оно должно успеть приготовиться, поэтому нарезайте соответственно. Можно не обваливать в крахмале, а добавить его позднее, но с ним получается поприятнее текстура.
Шаг 2
Шаг 2
Вытащить мясо.
Шаг 3
Шаг 3
В сковороду добавить мелко порезанный чеснок и имбирь, немного обжарить. Влить апельсиновый сок, аминокислоты, уксус, посолить, добавить цедру. Немного погреть на среднем огне.

Если мясо не обваливали в крахмале, то можно добавить его сейчас в соус, чтобы он стал погуще.
Шаг 4
Шаг 4
Переложить кусочки мяса в соус, перемешать и потомить 3-4 минуты.

Все готово! Перед подачей посыпать надрезанной зеленью.
Вместо свежего чеснока и имбиря можно использовать сушеные, по чайной ложке, примерно. Или по вкусу.

Подавать с любым овощным гарниром или нарезкой овощей.