Вчера у нас было так тепло, что захотелось поделиться очень летним рецептом салата. Сегодня уже холодно, но меня это не остановит) ⠀ Возможно, кому-то сочетание продуктов покажется неожиданным. Я и сама не любитель внезапных сочетаний, вроде курицы и ананаса, но здесь все довольно органично. Особенно, если любите манго.
Ингредиенты:
1 авокадо
200 г манго
горсть креветок (можно без них)
немного рукколы или другой зелени
кинза/петрушка
красный лук
немного лимонного сока
оливковое или масло авокадо
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Авокадо и манго нарезать кубиками. Желательно, чтобы манго было столько же сколько авокадо или чуть меньше, но не больше (как у меня на фото получилось), поэтому ориентируйтесь на размеры авокадо.
Шаг 2
Шаг 2
Лук и зелень тоже нарезать.
Шаг 3
Шаг 3
Креветки предварительно отварить/обжарить до готовности.
Шаг 4
Шаг 4
Все смешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком.
Салат можно сделать без креветок, как гарнир или закуску перед основным блюдом. Моя подруга любит этот салат с запечённой говядиной или языком. ⠀ Если вы знаете, как можно купить большое манго и не съесть его сразу целиком — расскажите, очень надо!