Салат с манго и креветками

Вчера у нас было так тепло, что захотелось поделиться очень летним рецептом салата. Сегодня уже холодно, но меня это не остановит)

Возможно, кому-то сочетание продуктов покажется неожиданным. Я и сама не любитель внезапных сочетаний, вроде курицы и ананаса, но здесь все довольно органично. Особенно, если любите манго.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 200 г манго
  • горсть креветок (можно без них)
  • немного рукколы или другой зелени
  • кинза/петрушка
  • красный лук
  • немного лимонного сока
  • оливковое или масло авокадо

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Авокадо и манго нарезать кубиками. Желательно, чтобы манго было столько же сколько авокадо или чуть меньше, но не больше (как у меня на фото получилось), поэтому ориентируйтесь на размеры авокадо.
Шаг 2
Шаг 2
Лук и зелень тоже нарезать.
Шаг 3
Шаг 3
Креветки предварительно отварить/обжарить до готовности.
Шаг 4
Шаг 4
Все смешать, посолить, заправить маслом и лимонным соком.
Салат можно сделать без креветок, как гарнир или закуску перед основным блюдом. Моя подруга любит этот салат с запечённой говядиной или языком.

Если вы знаете, как можно купить большое манго и не съесть его сразу целиком — расскажите, очень надо!