Брокколи с яблоком

Внимание, брокколи! И рецепт, который понравится даже НЕ любителям, потому что брокколи здесь сама не своя.

Ингредиенты:

  • брокколи (грамм 350-450)
  • 2 средних яблока

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Брокколи помыть, разобрать на маленькие соцветия. Яблоки тоже помыть, почистить, нарезать кубиками.
Шаг 2
Шаг 2
На сковороду вылить 2 столовые ложки кокосового масла. На сильном огне обжарить брокколи минут 5, добавить яблоки, уменьшить огонь и готовить ещё пару минут. Если хочется более мягких яблок, то добавьте их раньше, я люблю, чтоб они слегка похрустывали.
Шаг 3
Шаг 3
Почти готовое блюдо немного посолить и можно посыпать пищевыми дрожжами, мне они напоминают сырный привкус, но тут на любителя.
Отличный, быстрый гарнир, основа для завтрака. Очень вкусно с паштетом или просто печенью, жареным мясом.

Если нет свежей, можно использовать замороженную брокколи. Тогда достаёте из морозилки, оставляете минут на 15 при комнатной температуре, полностью размораживать не надо! Через 15 минут ее уже можно будет порезать ножом на мелкие соцветия (или оставить как есть, если размер устраивает). Дальше готовить по рецепту.