АИП и палео френдли. ⠀ С тех пор, как я приняла мужественное решение не шарахаться от йода, а все-таки включать его в рацион, роллы стали одним из ключевых блюд. Они сытные, полезные и вносят разнообразие.
Ингредиенты:
1 очень спелый авокадо
150 г цветной капусты
1 огурец
небольшой пучок зелени (петрушка, кинза, базилик)
соленая рыба (у меня палтус)
листы нори
1 ст. л. оливкового масла
соль
лимонный сок (2 ст. л.)
1 зубчик чеснока
листья салата
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Цветную капусту помыть и пробить в блендере. Это будет наш «рис».
Шаг 2
Шаг 2
Авокадо почистить, порезать и сложить в блендер, добавить оливковое масло, соль, нарезанную зелень, сок лимона. Туда же выдавить чеснок через чеснокодавилку. Взбить до кремовой консистенции.
Шаг 3
Шаг 3
Соединить «рис» и соус из авокадо, перемешать.
В принципе, это уже очень вкусно и съедаю половину, пока кручу роллы!
Шаг 4
Шаг 4
Рыбу и огурцы нарезать полосками.
Шаг 5
Шаг 5
Лист нори положить блестящей стороной вниз, на 2/3 выложить смесь капусты с авокадо, сверху положить салатный лист, на него — рыбу и огурцы.
Шаг 6
Шаг 6
Аккуратно, но плотно прижимая, скатать ролл и порционно нарезать. Можно скатывать на бамбуковом коврике, но я делаю руками.
Начинка может быть любая, не меняется только основа (цветная капуста и авокадо). На палео к цветной капусте можно добавлять перемолотые семечки тыквы или подсолнечника.
Я люблю с креветками, красной икрой, жареными грибами. А вы?