Авокадо яичница

Пожалуй, самый простой рецепт аипреинтро, палео и кето завтрака — яйцо в авокадо.

Ингредиенты:

Для суперпитательного завтрака понадобится:
  • 1 спелое авокадо
  • 2 небольших яйца
  • соль, специи по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Авокадо моем, разрезаем на половинки, очищаем от кожуры, выкладываем в форму для выпечки.
Шаг 2
Шаг 2
В каждую половину разбиваем яйцо и ставим в разогретую до 190-200°С духовку на 15-20 минут.
Шаг 3
Шаг 3
Достаём, солим, перчим, можно посыпать зеленью. Готово!
На палео будет отлично добавить ещё тарелку овощного салата или любые свежие овощи в нарезке. Ооочень вкусно с квашеной капустой.
Теперь небольшие лайфхаки:
  • если половинки авокадо неустойчивые, можно срезать немного мякоти с округлой стороны (той, что снизу)
  • вместо куриных использовать перепелиные яйца (особенно удобно для маленького авокадо)
  • если ямки от косточки совсем небольшие — вырежьте их побольше ножом или ложкой
  • яйцо можно разбить целиком, а можно отдельно взбить в миске и вылить столько, сколько нужно. Я сделала оба варианта для примера, мне со взбитыми нравится больше, и оно быстрее запекается.
Кожуру с авокадо можно не счищать, но я люблю очищенные, так удобнее есть.

И у меня есть такой пунктик насчёт авокадо: мне НАМНОГО вкуснее его есть, приправив перцем. Без соли могу, без перца — нет. Ну, вы видите это на фотографии))

Еще, кстати, можно делать такие же лодочки из авокадо, но с фаршем/овощами. Жаль только без перца ))