Я сама не большой фанат спаржи и точно не буду есть ее в любом виде. Но есть несколько вариантов, которые нашла для себя и сегодня поделюсь одним из них.
Рецепт максимально простой и быстрый, подойдет для моментального приготовления. Вписывается в АИП и палео протоколы.
Ингредиенты:
200 г шампиньонов
150 г спаржи (можно ещё меньше для начала)
2-3 зубчика чеснока
соль
перец (исключить на АИП)
немного лимонной цедры и лимонного сока
сушеный розмарин
масло гхи (на АИП - кокосовое или авокадо)
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Грибы нарезать пластинками (не маленькими), спаржу - пополам или на 3 части. Чеснок мелко порубить.
Шаг 2
Шаг 2
Разогреть сковороду с маслом, выложить грибы, чеснок и спаржу, жарить на среднем/чуть выше среднего огне (у меня индукционная плита и это на уровне 6,5-7 из 9).
Шаг 3
Шаг 3
Через 4-5 минут посолить, поперчить, добавить зелень и цедру. Жарить, регулярно перемешивая, ещё около 6-8 минут. Зависит от плиты, смотрите, когда грибы зарумянятся.
Шаг 4
Шаг 4
Немного сбрызнуть лимонным соком. Готово!
Спаржа сильно не чувствуется. Если добавить, например, обжаренный бекон, то вообще получится полноценное блюдо.
Если вы не на АИП, то не жалейте масла гхи — чем больше, тем вкуснее.
Любите спаржу? У меня она в тройке «пограничных» овощей вместе с брокколи и брюссельской капустой. То есть ем, но не часто и не в каждом блюде.