Тыквенные котлеты с кокосовым соусом

Подходят для АИП и палео

Ингредиенты:

Для котлет:
  • 1,5 чашки запечённой или отварной тыквы
  • 1/3 чашки кокосовой муки
  • 2 ст. л. крахмала тапиоки
  • 2 ст. л. кокосового масла
  • 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
  • 2 ч. л. сушеного базилика
  • 1 ч. л. морской соли
  • 1 ст. л. желатина (порошок)
  • 1/4 чашка воды

Для соуса:
  • 1/3 чашки кокосовых сливок
  • 1/2 чашки оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. сушеного имбиря
  • 1/2 ч. л. морской соли
  • 2 ч. л. нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Измельчить тыкву в блендере или размять вилкой. Добавить муку, масло, крахмал и специи, тщательно перемешать.
Шаг 2
Шаг 2
Для желатинового яйца налить воду в небольшую кастрюлю, сверху всыпать желатин и подождать 2-3 минуты (желатин станет твёрдым). Затем поставить кастрюлю на слабый огонь и погреть 1-2 минуты. После того, как желатин растворится, снять кастрюлю с огня и интенсивно взбить смесь венчиком до появления пены. Сразу же добавить смесь в тесто и перемешать.
Шаг 3
Шаг 3
Сформировать котлетки, выложить на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Шаг 4
Соус: все ингредиенты сложить в блендер и смешать до однородности.