Есть варианты АИП и палео, очень помогает на АИП, когда по привычке хочется сладостей. Сейчас я делаю такой шоколад пару раз в месяц, хватает надолго, дочка ест с удовольствием.
Ингредиенты:
100 г какао масла
100 г натурального какао
мёд (на глаз, я добавляю пару столовых ложек)
сухофрукты/орехи/кокосовая стружка/ягоды — по желанию и настроению
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Какао масло растопить на водяной бане.
Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешать какао, мёд (если твёрдый, то добавить к какао маслу, когда снимете с водяной бани), сухофрукты, орехи.
Шаг 3
Шаг 3
Растаявшее какао масло вылить в полученную смесь, хорошо перемешать и разлить в формы. Сверху можно украсить ягодами, кокосовой стружкой.
Шаг 4
Шаг 4
Убрать в холодильник и через пару часов шоколад готов!
Вместо какао можно добавить кэроб, вместо масла какао — кокосовое, вкус будет немного отличаться, но тоже.
После смешивания какао масла и какао, смесь можно не ставить в холодильник, а есть как шоколадную пасту. Я люблю макать в неё ягоды клубники или кусочки банана.