Девочки, рецепт на глаз, как я люблю! ⠀ Так как я регулярно делаю разный свежевыжатый сок, то мне (экономной жене!) всегда было жалко выбрасывать жмых. Причём после моркови и тыквы он у меня всегда остаётся не слишком сухим. И я решила пустить его на полезные конфеты. Естественно, коварная мать сделала это ещё и для того, чтобы запихнуть в ребёнка побольше свежей тыквы, в другом виде Маша ее не ест.
Ингредиенты:
влажный (но не слишком) жмых от моркови/яблок/тыквы, словом любой, какой есть и сколько есть
1-3 ст. л. кокосовый урбеч
мёд или кокосовый сахар по вкусу
кокосовая стружка или толченые орехи
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Влажный (но не слишком) жмых от моркови/яблок/тыквы, словом любой, какой есть и сколько есть, перекладываем в миску, добавляем кокосовый урбеч (если не любите вкус тыквы, то побольше), примерно 1-3 ст. л. на 300-400 г жмыха.
Шаг 2
Шаг 2
Дальше добавляете мёд или кокосовый сахар по вкусу (я кладу немного мёда). В эту же смесь можно бросить кунжут, семечки, перемолотые орехи (у меня чёрный кунжут).
Шаг 3
Шаг 3
Досыпаете кокосовую стружку, чтобы масса приобрела более плотную консистенцию (если совсем влажная, то добавить немного кокосовой муки).
Шаг 4
Шаг 4
Формируем шарики и обваливаем их в кокосовой стружке или толченых орехах. ⠀ Готово! Ребёнок ест и не подозревает о тыкве (*зловещий закадровый смех)
По желанию, можно добавить изюм, сушеную вишню и другие сухофрукты. Вместо кокосового урбеча использовать кунжутный или ореховый. Поэкспериментировать с бананами и финиками. В общем, вариантов масса и вкус всегда тоже разный. ⠀ Хранить в холодильнике несколько дней.