Недавно наварила себе борща и так мне захотелось чесночных булочек к нему, что сделала себе два варианта: АИП и палео. Ниже напишу рецепт, подходящий для АИП. ⠀ Конечно, по структуре это будут не совсем те пышные дрожжевые пампушки, которые обычно подают к борщу. Но на АИП другие приоритеты, поэтому для разнообразия очень даже неплохо. Ну, и напоминаю, что вся АИП-выпечка — это баловство, то есть не на каждый день, а для эпизодического удовольствия)
Ингредиенты:
3/4 чашки тапиокового крахмала
1/4 чашка кокосовой муки
1/4 чашки оливкового масла
1/2 чашки воды
2 ст. л. желатина
1 ч. л. чесночного порошка
по 1/2 ч. л. сушёного тимьяна, розмарина (или любые другие травы)
щепотка соды
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Духовку разогреть до 190 градусов.
Шаг 2
Шаг 2
Смешать кокосовую муку, тапиоковый крахмал, соду, добавить чеснок и зелень. Влить оливковое масло и хорошо перемешать.
Шаг 3
Шаг 3
Сделать желатиновое яйцо: воду вылить в небольшую кастрюлю, высыпать желатин и отставить на пару минут. Потом нагреть на слабом огне до растворения желатина и взбить венчиком (получится достаточно пены).
Шаг 4
Шаг 4
Вылить желатиновое яйцо в тесто, ещё раз все тщательно перемешать.
Шаг 5
Шаг 5
Сформировать небольшие булочки, выложить на противень и выпекать минут 15, в зависимости от духовки. ⠀ Готово! Есть лучше тёплыми.