Миндальное печенье

Уверена, что понравится не только взрослым, но и детям. Единственная загвоздка в цене на миндальную муку, но, если вдруг успели отхватить упаковку по акции, то самое время ее использовать.

Ингредиенты:

  • 120-150 г миндальной муки
  • 4 ст. л. растопленного топленого масла (гхи)
  • щепотка соли
  • 1/2 ч л соды
  • подсластитель по вкусу (у меня была 1 ст. л. мёда), можно и совсем без него
  • изюм/шоколадные хлопья — по вкусу и настроению

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
В миске сначала смешать сухие ингредиенты, затем добавить растопленное масло и мёд. Перемешать. Чтобы печенья лучше лепились, можно убрать тесто в холодильник минут на 15.
Шаг 2
Шаг 2
Формируем печенья, выкладываем на противень и убираем в разогретую до 180 градусов духовку минут 10-15 (следите за румяностью).
Шаг 3
Шаг 3
Аромат будет стоять нереальный, но вам надо набраться терпения и после выпечки обязательно остудить печенье!)
Печенье будет жирное, но я, например, такое люблю. Одной-двумя штуками можно прям объесться.

Чем дольше выпекаете, тем более плотное/хрустящее оно получится, можно регулировать, в зависимости от того, какое нравится.