АИП печенья

Довольно мягкие печенья, подходят для аип и палео.

Ингредиенты:

  • 1,5-2 чашки кассавы
  • 1 чашка кокосового молока (пожирнее)
  • 1/2 чашки пальмового шортенинга
  • 1/4 чашки коллагена
  • 1/2 ч. л. соды, гашеной яблочным уксусом
  • щепотка соли
  • подсластитель по желанию

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Шортенинг и кокосовое молоко смешать в блендере. Масса может получиться с мелкими крупинками — ничего страшного
Шаг 2
Шаг 2
Затем вмешать в неё коллаген, соду, соль и муку. Кассаву лучше добавлять постепенно, количество зависит и от помола, и от подсластителя, и от жирности молока.
Шаг 3
Шаг 3
Консистенция должна быть средняя, не жидкая, но и не слишком плотная, чтобы вы могли свободно выложить тесто в форму (но оно при этом не растекалось). Выпекать можно в форме печенья или целым пирогом, который потом нарежете (у меня последний вариант). На 190°С около 20 минут, но смотрите по своей духовке.
Шаг 4
Шаг 4
Подсластитель выбираете любой разрешённый, у меня — 2 ст. л. кленового сиропа. Можно сделать печенья несладкими, а уже готовые сверху немного намазать мёдом и/или кокосовой манной, ягодным пюре.
Я ела с ореховой пастой и ягодами, Маша — с перетертой клубникой, муж пожелал нам приятного аппетита и попросил обычные сырники со сметаной )