*рецепт из моего сборника АИП десертов Подойдёт для АИП и палео, но помним, что на АИП десерты — редкое удовольствие
Ингредиенты:
Для коржа:
3/4 чашки кокосовой муки или кассавы
1/4 чашки тапиокового крахмала
1/2 чашки кокосового масла
1/4 чашки кленового стропа (или мёда)
⠀ Для начинки:
1,5 чашки кокосовых сливок
2 ст. л. кокосового масла
0,5 чашки лимонного сока (через соковыжималку уходит около 2 лимонов)
пару ложек кокосового сахара (кленового сиропа/мёда) - по желанию
1/4 ч. л. куркумы
4 ст. л. тапиокового крахмала
1 ст. л. желатина
1/4 чашки воды
⠀ * объём чашки - 220-230 мл
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Духовку разогреть до 165 градусов.
Шаг 2
Шаг 2
Смешать все ингредиенты для коржа, замесить тесто и разровнять его в форме для выпечки. Сделать несколько проколов вилкой. Выпекать до слегка золотистого цвета, минут 15.
Шаг 3
Шаг 3
Все ингредиенты для начинки, кроме воды и желатина, поместить в кастрюлю и греть на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не станет густой.
Шаг 4
Шаг 4
Желатин залить водой, через пару минут поставить на слабый огонь, помешивать до растворения. Снять с огня, взбить венчиком до пены и влить в кастрюлю с начинкой. Перемешать.
Шаг 5
Шаг 5
Остудить корж (не вынимая из формы) и начинку, затем вылить начинку сверху на корж и убрать в холодильник на 2-3 часа. Готово!
У меня тут получилось много начинки, если хочется чуть поменьше, то количество ингредиентов нужно уменьшить.