Брауни из тыквы

Один из простых способов накормить тыквой мою дочку. Тыквенный вкус совсем не чувствуется, кексы получаются очень шоколадные. Подходят для АИП и для палео.

Ингредиенты:

  • 500 г запечённой тыквы
  • 3 ст. л. кэроба (или какао для палео)
  • 2 небольших банана
  • 20 г кокосового масла
  • изюм, сушеная клюква/вишня
  • 3 ст. л. кокосовой муки (или рисовой/гречневой — не АИП и палео) на глаз до консистенции сметаны)

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Бананы и тыкву хорошо пюрируем блендером, добавляем масло, сухие ингредиенты и сухофрукты.
Шаг 2
Шаг 2
Перемешиваем, накладываем в форму и выпекаем при 190-200°С около 40 минут (зависит от духовки, смотрите, чтобы не пригорел, но при этом подсушился внутри).
Шаг 3
Шаг 3
Остужаем, по мне вкуснее после ночи в холодильнике ☝️
Шаг 4
Шаг 4
Если хочется большей сладости, можно добавить мёд или кокосовый сахар, но мне хватает сладости от тыквы и банана.

Приятного аппетита!