Желе кокос-манго

Мое любимое сочетание вкусов.

Подойдёт для аип и палео в качестве десерта.

Не содержит сахара и подсластителей, нравится деткам и вносит разнообразие на ограничительном АИП.

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосовых сливок
  • 2 ч.л. агар-агара
  • 1 очень спелое манго
  • 200 мл питьевой воды

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Сливки разделить на две части: 150 и 250 мл.
Шаг 2
Шаг 2
Манго очистить, порезать и тщательно взбить в блендере до однородной консистенции со 150 мл сливок.
Шаг 3
Шаг 3
В сотейник насыпать 1 ч.л. агара, добавить 100 мл воды, довести до кипения и, непрерывно помешивая, кипятить 1 минуту. После чего выложить в сотейник пюре из манго и кокосовых сливок, тщательно размешать и разлить в формы до середины.
Для ускорения результата поставить формы в холодильник.
Шаг 4
Шаг 4
В это время промыть сотейник, добавить в него 1 ч. л. агара и 100 мл воды, кипятить минуту, а затем переложит туда 250 мл кокосовых сливок. Хорошенько размешать.
Шаг 5
Шаг 5
Вытащить формы из холодильника (предыдущий слой уже слегка застынет) и разлить кокосовые сливки с агаром до верха форм. Поставить охлаждаться, хотя агар застывает и при комнатной температуре. Но вкуснее есть прохладное желе.
Я с удовольствием ем такое желе без сахара, сладости манго и кокоса более, чем достаточно. Но, если хочется послаще, можно добавить немного мёда/кокосового сахара.