Лимонно-кокосовый пудинг

А сегодня сразу два рецепта: потому что очень быстрые и потому что выходные.
На самом деле, они похожи и каждый сможет выбрать вкус для себя.

Ингредиенты:

Лимонно-кокосовый пудинг:
  • 1/2 чашки фильтрованной воды
  • 1/4 чашки лимонного сока
  • 2 ст. л. желатина
  • 1 чашка кокосового молока или сливок
  • 1 ч. л. мёда опционально

Ягодный мармелад:
  • 1 чашка любых ягод (свежих или замороженных)
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2-3 ст. л. желатина
  • 1 ст. л. мёда опционально

Приготовление:

Лимонно-кокосовый пудинг
Шаг 1
Шаг 1
Налейте воду в кастрюлю, всыпьте желатин и оставьте на пару минут.
Шаг 2
Шаг 2
Затем добавьте туда же лимонный сок и кокосовое молоко.
Шаг 3
Шаг 3
Нагревайте смесь на медленном огне до растворения желатина.
Шаг 4
Шаг 4
Снимите с огня, добавьте мёд, тщательно перемешайте и разлейте в формы.
Шаг 5
Шаг 5
Отправляйте в холодильник на час и десерт готов!
И вот кстати к вопросу, чем я кормлю дочку) по-моему, это отличный десерт, особенно если ребёнок ещё не успел подсесть на магазинные сладости.
Но моя Маша любит кокос и кокосовую стружку, но терпеть не может кокосовое молоко. Поэтому для неё я делаю ягодные мармеладки.

Приготовление:

Ягодный мармелад
Шаг 1
Шаг 1
В кастрюлю поместить ягоды и лимонный сок, нагреть на среднем огне, пока ягоды не станут мягкими.
Шаг 2
Шаг 2
Переложить смесь в блендер, добавить мёд и тщательно взбить.
Шаг 3
Шаг 3
Добавить желатин и ещё раз взбить.
Шаг 4
Шаг 4
Разложить в формы и убрать в холодильник.
Я люблю делать из смеси ягод (например, вишня, черника, клубника) и не добавляю мёд. Это, кстати, проверка на то, как давно вы отказались от сахара)) если давно, то с мёдом будет очень сладко.

Желатина можно положить больше или меньше, в зависимости от того нравятся вам мармеладки поплотнее или помягче, я люблю более плотные, поэтому кладу 3 ст. л.

Это идеальные АИП и палео десерты, гарантирую!