Печенье с кабачком

Ну что, у кого там дом завален кабачками, поднимите руку?

Сейчас расскажу, как ещё можно пустить их в дело. Будем печь печенье.

Ингредиенты:

  • 2 яйца (не маленьких)
  • 6 ст. л. воды
  • 1/2 чашки кокосового сахара (можно любой другой подсластитель)
  • 50 мл кокосового масла
  • 1/2 чашки натертых кабачков (воду хорошенько отжать!)
  • 1 чашка овсяных хлопьев
  • 1,5 чашки миндальной муки
  • Сода + лимонный сок (или разрыхлитель)
  • Корица, ваниль, шоколадная крошка по желанию

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Яйца взбить с сахаром и кокосовым маслом. Добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Шаг 2
Шаг 2
Количество муки дано приблизительное, все будет зависеть от того, насколько хорошо отожмёте кабачки. В них ооочень много сока! По итогу тесто должно быть не жидким, а печенья держать форму. Поэтому при необходимости муки подсыпаете ещё.
Шаг 3
Шаг 3
Дальше выкладываете тесто порционно на противень и выпекаете в духовке на 180 градусах минут 15-20 до готовности.
Я ещё всегда в выпечку добавляю ложку-полторы коллагена или протеина. И воду на себя возьмёт и дополнительный белок.