Подходят для аип-реинтро, палео и кето (с некоторыми нюансами).⠀ Абсолютно универсальны и могут быть как закусочными к основным блюдам, так и десертными.
1/3 чашки растопленного масла (гхи или сливочного, или даже пальмового шортенинга)
1/2 ч. л. гашеной соды
1-2 ст. л. кленового сиропа (или другого разрешённого подсластителя)
Вместо подсластителя можно добавить щепотку соли и приправы (копченая паприка, зелень, чеснок и другие) и получатся уже не сладкие, а закусочные лепешки.
Приготовление:
1 рецепт блинов
Шаг 1
Шаг 1
Яйца немного взбить миксером или венчиком, масло растопить.
Шаг 2
Шаг 2
Смешать сухие ингредиенты в миске, добавить влажные и всё хорошо перемешать.
Шаг 3
Шаг 3
Сформировать печенья/лепешки (как больше нравится), выложить на противень, застеленный бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут (зависит от духовки и толщины печенья).
Шаг 4
Шаг 4
Вытащить, остудить и съесть ))
По количеству муки смотрите сами, миндальная бывает более тонкого и грубого помола, от этого тоже зависит количество. Так что лучше высыпать не всю сразу, а частями. В целом, тесто не должно быть очень плотным, иначе печенья получатся суховаты. ⠀ Если не добавляли подсластитель или добавили мало, сверху готовые печенья можно немного полить мёдом/кленовым сиропом.