Какао с маршмелоу

АИП и палео рецепт

Ингредиенты:

Для какао:
  • 2 ч. л. какао (или кэроба на АИП)
  • 300 мл горячей воды или кокосового молока
  • 1 ч. л. коллагена (опционально)
Я сейчас делаю какао с водой и ореховым молоком. На 2/3 кружки заливаю кипяток и 1/3 - миндальное молоко. Это божественно ))

Для зефира:
  • 1 чашка (250 мл) воды
  • 3 ст. л. желатина
  • 1 стакан (250-300 мл) мёда
  • 2-3 ст. л. тапиокового крахмала

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Застелите неглубокую прямоугольную форму пергаментом и присыпьте крахмалом.
Шаг 2
Шаг 2
Налейте 1/2 чашки воды в миску и всыпьте сверху весь желатин.
Шаг 3
Шаг 3
В кастрюлю вылейте мед и оставшуюся половину чашки воды. Начинайте медленно нагревать на слабом огне. Доведите температуру до 110 градусов и сразу же снимите с огня. Можно пользоваться термометром или прикинуть на глаз (я гуманитарий, да). Смесь не должна кипеть и пузыриться, мёд становится гладким и жидким, хорошо смешивается с водой.
Шаг 4
Шаг 4
Возьмите ручной или планетарный миксер и начинайте взбивать желатин, добавляя в него понемногу растопленный мёд.
Шаг 5
Шаг 5
Готовую смесь выливаете в подготовленную форму и отправляете в холодильник на 4 часа.
Шаг 6
Шаг 6
Когда зефир затвердеет, разрежьте его на порционные кусочки, пересыпьте крахмалом и сложите в емкость для хранения. Хранить в холодильнике.
В горячем какао такой зефир быстро тает, образуя пышную пенку. Можно пить так или съесть 1-2 зефирки, не погружая в напиток.