Десерт за 5 минут, если очень хочется чего-нибудь вкусного, а времени на готовку в обрез. Подойдёт для АИП/палео/кето с небольшими вариациями
Ингредиенты:
1/2 чашки какао порошка (можно кэроб)
1/2 чашки кокосового масла
1/3 стакана кокосовых хлопьев (можно стружки)
1/4 стакана миндального (или кокосового) молока
подсластитель по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Смешать все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Шаг 2
Шаг 2
Выложить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Шаг 3
Шаг 3
Убрать в холодильник до застывания.
Шаг 4
Шаг 4
Нарезать на порционные кусочки.
Мне больше нравится именно с кокосовыми хлопьями (иногда их называют кранчи или чипсы, на английском — flaked coconut). На вкус это не влияет, но консистенция будет нежнее.
Кокосовое молоко беру пожирнее или использую сливки.
Сладости мне хватает и так, но можно добавить ложку мёда/кокосового сахара или другого разрешённого подсластителя. Можно добавить изюм/сушеную клюкву/шелковицу/семечки или орехи.