«Сырные» палочки из цветной капусты

Ингредиенты:

  • 2 чашки «риса» из цветной капусты
  • 1/2 чашки тапиокового крахмала
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 3 ст. л. пищевых дрожжей
  • желатиновое яйцо (или 1 обычное яйцо не на АИП)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • по 2 ч. л. сушеного чеснока, петрушки
  • 1 ч. л. сушеного базилика
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2 ч. л. яблочного уксуса

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Чтобы сделать желатиновое яйцо, налейте в маленькую кастрюлю 4 ст. л. воды и высыпьте сверху 1 ст. л. желатина. Перемешайте и оставьте на пару минут. Затем поставьте кастрюлю на плиту и на слабом огне растопите желатин. Как только смесь станет жидкой, снимайте с огня и взбейте вилкой или венчиком до образования пены.
Шаг 2
Шаг 2
Для того, чтобы сделать рис из цветной капусты, нужно порционно перемолоть в блендере соцветия до «рисовой» текстуры.
Шаг 3
Шаг 3
Дальше есть два варианта:
1) переложить получившийся рис в кастрюлю и залить кипятком. Накрыть и оставить на 10 минут. Затем слить лишнюю воду, пропаренный рис положить в несколько слоёв марли и очень-очень хорошо отжать.
2) не запаривать рис, а отжать сок из свежего.

В первом варианте сделать легче. Отжимать надо очень тщательно, это важно, иначе в готовых сырных палочках будет непропечённая сердцевина. Поверьте, даже из свежей капусты отжимается достаточно сока
Шаг 4
Шаг 4
Духовку разогреть до 190 градусов. Смешать отжатую капусту и все сухие ингредиенты в миске, добавить оливковое масло, яблочный уксус и в самый последний момент свежевзбитое желатиновое яйцо.
Шаг 5
Шаг 5
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Пищевых дрожжей не стоит бояться, это не то же самое, что хлебопекарные дрожжи, и они дают тот самый сырный вкус и аромат