Лёгкий летний десерт с яблоками! ⠀ Для тёплого вечера или прохладного раннего утра
Ингредиенты:
2 яблока (типа Гренни Смит)
20-25 мл кокосового масла + ещё 1 ст. л.
80 г кокосовой стружки
30 г кокосовой муки
1 ст. л. кокосовой манны
1 ч. л. тапиокового крахмала
1 ст. л. кленового сиропа
1-1,5 ст. л. сока лимона
немного корицы
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Яблоки почистить, нарезать кубиками, смешать с 1 ст. л. кокосового масла, лимонным соком и корицей. Выложить в форму для запекания.
Шаг 2
Шаг 2
В отдельной миске смешать кокосовую стружку, муку, крахмал. Добавить 20 мл кокосового масла, манну, кленовый сироп. Ещё раз как следует перемешать.
Шаг 3
Шаг 3
Выложить тесто на яблоки (покрошить сверху). Я обычно кладу половину, перемешиваю с яблоками и оставшуюся половину крошу только сверху.
Шаг 4
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 180-185°С духовке около 20 минут (но смотрите по своей духовке, минут через 15 желательно проверять), ориентируйтесь на золотистый цвет.
Можно есть охлаждённым, с ложечкой кокосовых сливок, например. Или с мороженым, если допускаете. ⠀ Подходит для АИП и палео протоколов.