Тосты-лепёшки или что съесть вместо хлеба) ⠀ Подойдут для АИП/палео/кето. Идеальны в качестве замены бутербродам, причём вкусно, как с соленой рыбкой, авокадо-хумусом, так и с кокосовыми сливками и ягодами (если делать без специй). ⠀ Рецепт, естественно, максимально простой
Ингредиенты:
2 ст. л. желатина
6 ст. л. воды
1/2 чашки масла авокадо или оливкового
1/2 чашки кокосовой муки
1/2 ч. л. гашеной соды
специи по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2
Шаг 2
В миске смешать желатин и 2 ст. л. воды до пастообразной консистенции. Добавить к этой смеси 4 ст. л. кипятка, и смешать до полного растворения (чтобы не осталось комочков).
Шаг 3
Шаг 3
Добавить в желатиновую смесь все остальные ингредиенты, перемешать и дать постоять минут 7-10.
Если едите яйца, то вместо желатиновой смеси можно добавить 2 яйца.
Шаг 4
Шаг 4
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить тесто и разровнять в тонкий прямоугольник.
Шаг 5
Шаг 5
Выпекать около 20 минут, пока края не зарумянятся. Остудить и нарезать на порционные кусочки.
В зависимости от толщины раскатки теста, получатся либо тосты, либо более мягкие лепешки. Я больше люблю второй вариант. ⠀ Из специй добавляю немного соли, смесь прованских трав, люблю розмарин. Можно добавить луковый или чесночный порошок, сушеную зелень, в общем здесь простор для фантазии. ⠀ Ещё вкусно есть просто так, ничем не намазывая, в прикуску с овощным салатом или брать с собой для перекуса, если не получается полноценно поесть⠀