Суп из лука-порея

Наконец то дошли руки написать рецепт этого прекрасного крем-супа.
Он очень вкусный, нежный, кремовый. Возможно, даже понравится детям)

Ингредиенты:

  • 2 шт. лука-порея
  • 3 шт. батата среднего или чуть больше среднего размера (если едите картофель, то можно его)
  • 200 мл (приблизительно) жирного кокосового молока или кокосовых сливок (или животных сливок, если едите)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • масло авокадо, соль, (перец)
В варианте без скобок получается АИП и палео рецепт (на палео ещё и перец можно). В варианте со скобками — АИП-реинтро, либо индивидуализированное палео, либо просто обычная еда для остальных членов семьи

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
У лука убрать зеленую верхушку, белую часть стебля промыть, нарезать и обжарить на масле авокадо/кокоса/гхи минут 10. Лук должен стать мягким, но не золотистым. Добавить мелко нарубленный чеснок и обжарить ещё пару минут.
Шаг 2
Шаг 2
Переложить лук и чеснок в кастрюлю, добавить нарезанный батат и залить водой так, чтобы она покрывала овощи, много не надо. Если есть бульон, можно залить им, а не водой, будет вкуснее.
Шаг 3
Шаг 3
Посолить, добавить лаврушку.
Шаг 4
Шаг 4
Варить на среднем огне минут 30 до мягкости батата. Затем вытащить лавровый лист, немного остудить, влить кокосовое молоко (количество регулируйте в зависимости от желаемой консистенции) и взбить блендером.

Всё, готово!