Хочу с вами поделиться рецептом...не знаю чего! )) Пусть это будет яично-масляный мусс, потому что другого названия я ему не придумала.
Вариант не АИП, но подходит для АИП-реинтро, кето и плюс-минус палео.
Ингредиенты:
3 шт. яйца
45 г сливочного масла (или топленого/гхи)
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Все, конечно же, максимально просто. Отвариваете 3 яйца около 6-7 минут, чтобы желток был не сильно крепкий. Очищаете от скорлупы.
Шаг 2
Шаг 2
Растапливаете 45 г сливочного масла (или топленого/гхи).
Шаг 3
Шаг 3
Взбиваете все в блендере. Получается гладкая нежнейшая консистенция, сначала похожая на воздушный мусс, потом становится чуть плотнее.
Можно намазывать на хлебцы или хлеб, можно есть просто без всего. Подойдёт для белково-жирового перекуса.
Масла можно взять больше или меньше, дело вкуса. Я люблю, поэтому могу и больше положить. Вопреки сомнениям, яйца хорошо взбиваются в блендере, никаких крупинок нет (особенно, если желток не переварили). Можно добавить соль, сушёную зелень, чеснок: все, что угодно!
Яичный привкус есть, но за счёт масла он незначителен и нет ощущения, что вы яичницу намазываете на хлеб ))