Яично-масляный мусс

Хочу с вами поделиться рецептом...не знаю чего! ))
Пусть это будет яично-масляный мусс, потому что другого названия я ему не придумала.

Вариант не АИП, но подходит для АИП-реинтро, кето и плюс-минус палео.

Ингредиенты:

  • 3 шт. яйца
  • 45 г сливочного масла (или топленого/гхи)

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Все, конечно же, максимально просто.
Отвариваете 3 яйца около 6-7 минут, чтобы желток был не сильно крепкий. Очищаете от скорлупы.
Шаг 2
Шаг 2
Растапливаете 45 г сливочного масла (или топленого/гхи).
Шаг 3
Шаг 3
Взбиваете все в блендере. Получается гладкая нежнейшая консистенция, сначала похожая на воздушный мусс, потом становится чуть плотнее.
Можно намазывать на хлебцы или хлеб, можно есть просто без всего. Подойдёт для белково-жирового перекуса.

Масла можно взять больше или меньше, дело вкуса. Я люблю, поэтому могу и больше положить.
Вопреки сомнениям, яйца хорошо взбиваются в блендере, никаких крупинок нет (особенно, если желток не переварили).
Можно добавить соль, сушёную зелень, чеснок: все, что угодно!

Яичный привкус есть, но за счёт масла он незначителен и нет ощущения, что вы яичницу намазываете на хлеб ))