Кукурузная лепёшка

Без кукурузы, разумеется, подходит для АИП и палео

Ещё один вариант замены хлеба, медовые нотки действительно придают послевкусие кукурузной выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 чашка кокосовой муки
  • 1/4 чашки тапиокового крахмала
  • 3 ст. л. пальмового шортенинга
  • 1,5-2 ст. л. мёда
  • 1/2 чашки кокосового молока
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3/4 чашки воды
  • 3 ст. л. желатина

Приготовление:

Шаг 1
Шаг 1
Духовку разогреть до 180 градусов.
Шаг 2
Шаг 2
В миске смешать кокосовую муку, крахмал, соду и соль. Добавить шортенинг и мёд, тщательно перемешать.
Шаг 3
Шаг 3
В другой миске смешать кокосовое молоко и яблочный уксус.
Шаг 4
Шаг 4
Соединить жидкую смесь с сухой, перемешать.
Шаг 5
Шаг 5
В небольшую кастрюлю вылить воду и всыпать желатин. Немного перемешать и оставить на пару минут. Затем нагреть на медленном огне и, помешивая, дождаться растворения желатина. Взбить венчиком, пока не появится пена, и быстро влить в тесто. Перемешать.
Шаг 6
Шаг 6
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, разровнять и выпекать около 15-20 минут.
Шаг 7
Шаг 7
Вытащить из духовки, остудить, затем нарезать на кусочки.
Какие я делала замены в рецепте?
Добавляла другую муку. На фото лепешка из смеси кокосовой муки и кассавы, тоже вкусно, но не так мягко.
Шортенинг пару раз заменяла маслом авокадо и МСТ. На вкус не сильно влияет, но консистенция слегка меняется.
И ещё один раз вместо крахмала добавляла псилиум (это уже не АИП вариант), тоже неплохо.

В общем, экспериментируйте!