Хорошо пропеченный, но при этом не сухой пирог. Готовится на раз-два-три!
Ингредиенты:
2 средних банана
3 яйца
240 мл миндальной муки (отмеряла в мерном стакане для воды)
1 ст. л. кокосового масла
щепотка соли, ванили
1 ч. л. разрыхлитель или гашеной соды
Приготовление:
Шаг 1
Шаг 1
Все смешать в блендере до гладкости. Вылить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180°С. Время очень зависит от духовки, примерно 40 минут, до золотистого цвета.
Шаг 2
Шаг 2
Для медового масла взбить сливочное масло и немного мёда, пропорции на глаз, но лучше сначала взять немного мёда, иначе слишком приторно.
Я не добавляла подсластитель в пирог, потому что потом намазывала на него масло (можно и как кремом прослоить). Если будете без масла, то в тесто можно добавить немного мёда/кленового сиропа, хотя и без этого бананы дают хорошую сладость.
Вкус, кстати, настолько нейтральный, что даже любители глютеновой кухни будут не против ))