Канал в Телеграм «ЖКТ с умом»
Проект для всех, кто устал бороться с симптомами и хочет наладить пищеварение «от и до».
Мягко и бережно мы восстановим все процессы, отрегулируем работу ЖКТ и сделаем так, чтобы не приходилось годами ходить к гастроэнтерологу.
Очень важно: в проекте помимо тем, напрямую касающихся ЖКТ, мы также разбираем работу с вегетативной нервной системой — дирижером работы внутренних органов. Если вы имеете проблемы с пищеварением, но никогда не работали с вегетатикой, считайте, что вы совсем не занимались своим ЖКТ.
Какие темы разбираем:
0. Физиология пищеварения, фундаментальные основы хорошей работы ЖКТ. Базовые принципы питания.
1. Вегетативная нервная система — основа идеального пищеварения.
Конкретные шаги для баланса вегетатики.
2. Слизистые. Жжет, горит, печет — отчего и почему? Работа с очень чувствительной слизистой. Заживление слизистых ЖКТ.
3. Желудок. Повышаем кислотность без бетаина. ГЭРБ, изжога. Бетаин, пепсин, яблочный уксус — кому и сколько?
4. Поджелудочная. Кому нужны ферменты? Как выбрать, как долго принимать.
5. Желчный. С чего начать работу и как не навредить. Безопасные желчегонные — для начинающих и продвинутых. Фитоспазмолитики. Если желчного нет? Сладж, взвесь, полипы — как действовать?
6. Кишечник. Как уменьшить пищевые переносимости — подбор конкретных ферментов. СИБР, вздутие. Пробиотики.
Формат: закрытый тг-канал: текстовые файлы, подкасты, подборки нутрицевтиков и фитопрепаратов.
Обратная связь в комментариях.
Доступ к проекту — 6 месяцев.